Личный кабинет
Ушел из жизни Яков Бениаминович Бранд
Опубликовано: 12.06.2018
Сегодня, 12 июня, ушел из жизни наш главный редактор. Яков Бениаминович Бранд. Ему было всего 63 года. Ушел человек, олицетворявший эпоху в отечественной медицине. Врач, который воспринимал медицину не просто как набор знаний и манипуляций, а как искусство, требующее от доктора особого качества – умения общаться с пациентом, находить слова поддержки, становиться для него близким человеком. Врачуя тело, он врачевал и душу.

В его кабинете в Склифе, а именно здесь он проработал долгие годы, множество взрослых и детских рисунков с благодарностями – за спасение собственной жизни и жизни пап, мам, бабушек и дедушек. А еще здесь целая коллекция быков – бронзовых, гипсовых, плюшевых. Да, Яков Бениаминович коллекционировал быков. Быков - как символ непобедимой силы, жертвенности, самоотречения.

Все эти качества были присущи Бранду. Он был принципиальным честным и добрым человеком. Он никому не давал поблажек, но был точно так же требователен и к себе. Таким людям, как известно, нелегко жить на свете. И без чувства юмора здесь – никуда. Яков Бениаминович обладал отменным чувством юмора. Наверное, сложно было найти человека, который бы знал столько анекдотов и смешных историй!

Мы работали вместе почти два года. Мы собирались еженедельно на редакционные «летучки», обсуждали то, что сделано и то, что еще предстоит делать. Но он ушел. И мы многого не успели!

Телеканал Med2Med потерял своего руководителя, редакция Med2Med потеряла учителя, друга, советчика, строгого и справедливого «гуру» медицины и тележурналистики.

Мы скорбим вместе с родственниками и близкими Якова Бениаминовича. Телеканал Med2Med выражает вам свои соболезнования и слова поддержки.

Рекомендации