Информация предназначена только для медицинских и фармацевтических специалистов
Последнее слово по делу Александра Ругина: репортаж из зала суда
Опубликовано: 10.12.2018
10 декабря в Калужском областном суде будет заслушано последнее слово по уголовному делу акушеров Ругина, Халиловой и педиатра Васильевой. Заслуженному работнику здравоохранения Александру Ругину прокурор запросил пять лет лишения свободы, в том числе год строго режима.

Корреспонденты Med2Med будут присутствовать в зале суда и вести прямой репортаж о происходящем. Чтобы следить за обновлениями, обновляйте эту страничку в нашем блоге или подписывайтесь на специальную ленту события в Facebook!

Начало заседания в 14:00 (МСК)
_______________________________________________________


13:30 - Съемочная группа Med2Med подъехала к зданию Калужского областного суда. На улице пустынно. Вход в зал заседаний откроют в 13:50.

KOS

13:45 - Перед залом заседания собираются люди. В том числе пациенты подсудимых врачей. «Просто взять и уничтожить людей» - возмущаются калужанки, рассказывают, что подписали петицию в поддержку обвиняемых, а происходящее вызывает у них настоящий шок.

KOS-1

13: 57 - "Процесс заканчивается. По прежнему никто из участников не признает себя виновным. Надеюсь, суд будет справедливым", - в здание суда вошел Александр Иванович Ругин.
KOS-2

14:07 - Шелабия Халилов и Татьяна Васильева попросили не проводить съемок их последнего слова. Александр Ругин сообщил, что будет краток в своем обращении к суду. 
KOS-3

14:15 - к началу заседания в зале суда кроме корреспондентов Med2Med работают корреспонденты Русской службы BBC и калужского издания "Перекресток"

14:20 - судья (Сидоров Роман Анатольевич) запретил проведение фото и видео съемки в зале суда

14:24 -  К суду обращается Татьяна Васильева. Напомним, что врач-педиатр Татьяна Васильева всю жизнь проработала в одной больнице. В ее трудовой книжке лишь одна запись.

"Нкогда не думала что на 37 году трудовой деятельности я буду давать последнее слово. Закон я не нарушала...  Все считают что педиатр это неонатолог. Мало того ещё и реаниматолог. Это не так... Реанимационные действия производятся с 30-й секунды. Ребёнок жил меньше. Считанные секунды."

14: 29 - к суду обращается Шелабия Халилова, представительница медицинской династии. Сама Халилов проработала в одной больнице более 30 лет.

"Этот случай переломил мою жизнь. Все с ног на голову... Признаков жизни у плода я не видела... Я не могу лишить жизни человека тем более ребёнка... Я ни разу не нарушила клятву Гиппократа... Прошу суд вынести справедливый приговор".

14:30 - к суду обращается Александр Ругин.

"Заканчивается суд. По прежнему никто из участников не признает себя виновным. Надеюсь, будет справедливый суд."

14: 34 - Судья назначил дату заседания, на котором будет вынесен приговор, - 19 декабря в 10.30. Телеканал Med2Med будет присутствовать на оглашении приговора

Подробные данные по делу Александра Ругина можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Процесс. Дело врачей".
Рекомендации